В РВИО назвали омерзительным поступок блогера, осквернившего стенд о ветеране войны 

26.11.2021 новость

Триумфальные ворота

В РВИО назвали омерзительным поступок блогера, осквернившего стенд о ветеране войны 

 

Поступок 19-летнего блогера, который помочился на памятный стенд в Измайлове, где была размещена информация о ветеране Великой Отечественной войны, является омерзительным. Как подчеркнул Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, за такие злодеяния нужно наказывать по всей строгости существующих законов.

- Случай омерзительный, говорить о том, что это сделали люди, очень странно. Это может сделать собака или другое животное, а тут человек, живущий в стране, которая победила нацизм, совершает такое. Он издевается над предками и своей собственной историей. К сожалению, в 1990-х годах у нас было потеряно воспитание историей. Что такое история войны? Она воспитывает в человеке те лучшие чувства к своим предкам, которые воевали и погибали ради нас. Это уже тенденция в нашей стране, когда потеряна нить, которая связывает прошлое, настоящее и будущее, - сказал Михаил Мягков.

 

 

Научный директор РВИО отметил, что такие поступки должны наказываться по всей строгости действующего законодательства.

- Пока мы не наладим нормальное обучение и воспитание нашего молодого поколения, необходимо принимать меры юридического характера. Если у человека нет совести и моральных устоев, единственное, что может быть к нему применено – юридическая ответственность. Здесь нужно по всей строгости существующего закона разбираться с этой ситуацией, - добавил Михаил Мягков.

Старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова сообщила, что по факту осквернения блогером памятного стенда в Москве возбуждено уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично), - сказала Юлия Иванова.

Она добавила, что личность блогера установлена, в ближайшее время следователи приступят к проведению необходимых следственных действий. Прокуратура Москвы контролирует ход и результаты расследования уголовного дела.

 

Источник: Российское военно-историческое общество